DOLCETTO O DOLCETTO?



 Ciao a tutt*
Eccomi di nuovo a tenervi compagnia e questa volta ho pensato di proporvi un dispenser per barrette di cioccolato dato che si sta avvicinando il periodo più spaventoso dell'anno.
 
Siete pronti? 
 
Cominciamo...

Partiamo da un cartoncino nero di 22x17 cm e lo cordoniamo sul lato lungo a 2 - 10 - 12 - 20 cm.


Ruotiamo il foglio di 90° e cordoniamo sul lato corto a 2 - 13,5 - 15,5 cm.

Dobbiamo adesso eliminare delle parti come in foto.



Rifiliamo il cartoncino come nella foto e segniamo nella colonna centrale una linea a 1,5 cm (vedi foto).

 
Eliminiamo la parte in eccesso.


A questo punto non ci resta che assemblare la scatola che una volta incollata risulterà come in foto.


Dedichiamoci ora alla base e per farlo partiamo da un cartoncino viola di 10,5x11,5 cm che cordoniamo sul lato corto a 3 - 4,5 - 7,5 - 9 cm e sul lato lungo a 1,5 cm da entrambi i lati.


Smussiamo le linguette partendo dalla seconda colonna come in foto.


Chiudiamo e assembliamo la base avendo cura di lasciare le linguette non smussate all'esterno.
 
 
Incolliamo sopra la base la scatolina avendo cura di far combaciare il lato con l'apertura al bordo della base.


Per realizzare il meccanismo che permette l’estrazione della barretta di cioccolata partiamo da un cartoncino di 10,5x3,8 cm che cordoneremo a metà sul alto corto (1,9 cm) e sul lato lungo una cordonatua a 0,7 cm.


Incolliamo a metà e poi pieghiamo verso l'alto la linguetta.


Per decorare la scatolina ho creato questa scena utilizzando i timbri "Halloween Goodies". Per lo sfondo ho sfumato insieme i Distress Oxide Dried Marigold, Seedless Preserves, Chipper Sapphire, Black Soot. Per la luna ho usato Hickory Smoke.


Ho aggiunto un sentiment timbrato su vellum ed embossato con la polvere da rilievo Silver.
Vi lascio qualche altra foto e il video per vedere il dispenser in funzione.




Spero vi piaccia
A presto 
Gabriele 

Commenti

Post più popolari